Torre de Greenknowe

La Torre de Greenknowe es una casa de la torre del 16to siglo, localizada sólo al Oeste del pueblo de Gordon, en las Fronteras escocesas. Aunque una ruina sin techo, la cantería de la torre bien se conserve y represente un ejemplo fino de una casa de la torre posterior, construida más como una residencia, más bien que como un lugar de defensa. El edificio se localiza en, al lado de la carretera A6105. Es un Monumento Antiguo Previsto y está en el cuidado de Escocia Histórica.

Historia

Las tierras de Greenknowe fueron obtenidas por Setons del Toque a principios del 15to siglo, cuando Alexander Seton se casó con una heredera de Gordon. La torre fue construida en 1581 por James Seton y la fecha, sus iniciales y las iniciales de su esposa Janet Edmonstone, se inscriben encima de la puerta. El castillo se sitúa en un montículo natural bajo, que al principio se rodeó y defendido por la tierra pantanosa.

En el 17mo siglo, la torre se vendió a Pringles de Stichil, que hizo adiciones al edificio y amplió las ventanas para satisfacer los tiempos menos peligrosos. El castillo se ocupó hasta mediados del 19no siglo y pasó en el cuidado estatal en 1937 después de trabajos de restauración.

La torre

Greenknowe es un ejemplo de una torre del L-plan, con un bloque principal de cuatro pisos y un ala de la escalera en los barrios este de Nueva York de cinco pisos. El bloque principal es aproximadamente 10.5 m en 7 m, con paredes de 1.2 m de espesor. El ala proyecta 3.3 m y es 4.5 m de ancho.

La torre es entrada por una puerta en el ángulo entrante, que retiene sus Puertas de Hierro originales o yett. Esto da el acceso a un sótano saltado, al principio dividido en cocina y sótano. La cocina tiene una amplia chimenea, desagüe de gachas y armario en la pared del norte, con una escotilla arriba en el pasillo. Los ganchos de carne de hierro permanecen en el techo.

Bajo la escalera es una pequeña cámara que tiene acceso a gunloop expuesto al este. La amplia escalera de la autopista de peaje conduce al nivel del pasillo, del cual una escalera más pequeña tiene acceso a los pisos superiores. Esta escalera se incorpora en una torrecilla corbelled en el ángulo entrante.

El pasillo ocupa la primera planta del bloque principal. Hay una chimenea grande en la pared del este y cuatro ventanas grandes. Las entradas bloqueadas en las paredes del norte del pasillo y la escalera una vez dieron el acceso a la variedad del norte, que se construyó en el 17mo siglo, pero se ha desde entonces demolido. Encima del pasillo, los pisos del bloque principal cada uno tenía dos cuartos, con más cuatro cuartos, un encima del otro, en el ala. Todos los cuartos tenían chimeneas.

Las paredes son de la construcción de escombros, usando el basalto local con sansdtone rojo para el detallamiento y el fin en aguilones crowstep. Bartizans o torrecillas del ángulo, se encuentran en las esquinas noroestes y del sudeste del bloque principal y la esquina del sudeste del ala. El ala más pequeña bartizan también tenía machicolations.

La torre una vez hizo presentar jardines finos al Oeste, ningún rastro de que permanece. La fundación de una dependencia miente al nordeste.

Notas

http://hsewsf.sedsh.gov.uk/hslive/portal.hsstart?P_HBNUM=12997 http://lmid1.rcahms.gov.uk/pls/portal/newcanmore.details_gis?inumlink=57386

Enlaces externos



Buscar